中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

环县青年突击队冲锋抗“疫”一线奉献青春力量

时间:2020-02-12 17:06:00 字体设置:

  

 

 

    不惧本是青春模样,不退彰显青年担当!自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,环县各级共青团组织在党委(党支部)的坚强领导下,尽己所能,贡献力量。广大团员青年积极响应号召,主动请战参战,充分发挥生力军和突击队作用,不断凝聚了青春正能量,全面展现了新时代青年的责任与担当。截止目前,环县共组建青年突击队5支,队员152人,其中在“青年文明号集体”中建立突击队1支。

  

  环县公安局青年突击队筑起一道守护人民健康的“坚固防线”疫情防控工作开展以来,环县公安局青年突击队充分发扬人民警察特别能吃苦、特别能战斗的精神,日夜奋战疫情一线,配合交通、卫健、防疫部门落实最严密的管控措施,在各居民小区和道路出入口设立检测点及劝导站,对出入人员仔细开展询问登记、查验证件、测量体温等检测工作,核实查控网络舆情,宣讲防护防疫知识用实际行动诠释着当代青年民警的使命担当。

 

  环县人民医院青年突击队为疫情防控工作许诺“青春誓言”疫情就是命令,医院就是战场。为坚决打赢打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,在关键时刻充分发挥共青团生力军作用,切实护卫好广大人民群众生命健康安全,环县人民医院在防疫一线成立由23名青年医务人员组成的“环县人民医院青年突击队”,他们临危受命,在疫情防控一线践行初心使命、体现责任担当,面对“新冠病毒”的强传染性和高危险性,没有任何迟疑和退缩,直赴“疫”线,冲锋在前,设立发热门诊、预检分诊体温监测点、重要路口疫情检测点,为保障全县人民的生命健康发挥青年作用。特别是新生儿科作为青年文明号,所有团员青年们放弃休假,坚守岗位,严格按照防控预案“备战”,为疫情防控期间的128名新生儿“保驾护航”。

 

  环县融媒体中心青年突击队奔赴防控一线唱响战“疫”最强音疫情爆发后,环县融媒体中心成立青年突击队迅速投入到这场疫情阻击战中深入到医院、集中隔离点、社区等一线采访报道,充分利用新环州app环县融媒微信公众号、抖音等新媒体传播平台,第一时间传递各类动态、情况通报、科普知识、疫情动态,目前各平台已播发资讯、新闻、通告等6000多条次,网络浏览量突破一百万,引导群众自觉参与,客观认识疫情、科学预防疫情、冷静应对疫情。融媒体中心成为群众了解疫情防控的权威窗口,实现党和政府的声音在环县城乡全覆盖,唱响了基层战“疫”最强音。 

  环县邮政公司青年突击队温暖配送不停歇做逆行的“快递小哥”为凝聚青年坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,充分发挥运输行业青年冲锋在前、勇于拼搏、敢打硬仗的生力军和突击队作用,确保疫情期间邮件及时、安全、准确投递到位,践行“人民邮政为人民”的服务宗旨,环县邮政公司组织成立21人青年突击队。他们坚持每天岗前测量体温洗手戴口罩包裹车辆消毒,确保配送安全。在整个县城按下静音键、实施最严封闭管理时,快递小哥仍然穿梭大街小巷,为广大群众居家隔离提供生活方便防疫物资保障。 

  环县环城镇青年突击队在战“疫”一线展现青春担当为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。环县环城镇成立了一支由青年志愿者和乡村好青年组成的青年突击队,他们积极行动,主动作为,穿梭在环城镇防控新冠肺炎疫情工作的第一线,有力有序参与疫情防控工作,哪里有需要,哪里就有他们忙碌的身影,充分发挥出了青年的生力军和突击队作用。(共青团环县委员会)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272