中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

镇原县平泉镇党员及志愿者服务队奔赴一线开展疫情防控工作

时间:2020-02-05 10:21:00 字体设置:

    

    连日来,新型冠状病毒感染的肺炎患者确诊人数不断上升,疫情防控形势异常严峻,仅仅依靠镇村干部力量已无法完成对疫情的无死角布控。危难时刻,镇党委号召广大党员及志愿者积极参与疫情防控工作。

 

    组织有号召,个人有行动。机关单位、街道社区和各行政村的多名党员和志愿者服务队不忘初心使命,奔赴疫情防控一线,不畏艰险,自发宣传疫情防控知识,按照镇村的安排设置检测卡口,排查返乡人员及车辆,严格落实“五个一”措施,为广大人民群众的安全保驾护航。

 

    风雪里、卡口旁,在鲜红的党旗映衬下,红马甲包裹着一个个强健的体魄,成为了全镇疫情防控工作坚实的“防护墙”。疫情防控工作开展以来,先后有286名党员和300多名志愿者参与一线疫情防控,组建志愿者服务队20支,发放疫情防控宣传资料8000余份,设置卡口108个,排查各类返乡人员3443人,车辆2000多辆,测量体温7000多人次,为镇疫情防控指挥部科学迅速决策提供了第一手资料。在党员干部和广大志愿者的积极参与和倡导下,一些社会爱心人士积极参与其中,为疫情防控一线医护人员和党员干部捐赠防护物资和生活用品,营造了全民参与、抗击疫情的良好氛围,有力推动了全镇疫情防控工作的顺利开展。

 

 

                                                             (镇原县文明办)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272