中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

【疫情防控 庆阳在行动】镇原县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

时间:2020-02-05 10:13:00 字体设置:

 

 

    疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来之即,按照疫情防控工作指挥部的部署要求,全县19个乡镇认真抓好疫情防控知识宣传工作,面向群众、面向重点人群开展疫情宣传教育,讲清疫情危害,提出防范忠告,说明防护措施,切实增强了广大群众的防范意识,提高了自我防护能力,形成了群防群治、群防群控的良好局面。 

    一是强化媒体宣传。各乡镇普遍通过QQ群、微信公众号、微信群、悬挂横幅、喇叭播放、电子屏、宣传栏、流动宣传车等以图文、视频、语音播报等方式,全方位、多层次、无死角的向广大群众持续宣传新型冠状病毒感染的肺炎症状及防控措施等知识。各乡党委、政府确定专人,利用乡村大喇叭每天早中晚三次播放省市县下发的《新型冠状病毒感染的肺炎通用预防指南》《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》、疫情防控倡议书、疫情动态和防治知识等内容,每次播放1小时。同时组织宣传车走村串户巡回开展宣传,让所有群众落实防控指令、知晓防控知识,自觉参与到联防联控工作中来,引导他们科学有序防控,消除社会恐慌。

 

    二是做好入户宣传。各乡镇广泛发动乡村组干部、年轻党员做好疫情防控宣传员,逐村逐户向群众发放《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识问答》,现场解答群众所提问题,并宣传居家要讲卫生、勤锻炼、多通风、健康饮食和出门佩戴口罩等方面的重要性。

 

    三是开展正确引导。针对春节群众走亲访友拜年的习俗,各乡镇发出倡议书《致全乡人民群众的一封信》,倡导群众进行电话及微信拜年,不走亲访友,不参加聚会活动,劝导村民简办丧葬事、嫁娶推迟等事宜,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

 

 

                                                              (镇原县文明办)

 

 

  

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272