中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

【疫情防控 庆阳在行动】镇原“极简”婚礼严防疫情扩散

时间:2020-02-05 10:06:00 字体设置:

 

 

                          镇原“极简”婚礼严防疫情扩散 

    屯字镇四殿村青年魏军民去年年初定婚,回家前就把结婚的日子订在了新年正月初四。可是计划不如变化,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国各地迅速蔓延, 形势异常严峻,无奈之下他们改变了原有的计划。最终决定只拜高堂不待客,举行了一场只有奶奶,爸爸,妈妈,哥哥和他们夫妻俩的六人婚礼,哥哥当他们的司仪。

    一、建章立制,实施最严格的联防联控管理。近日,为坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众身体健康和生命安全,镇原县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部发布通告,在全县实施最严格的联防联控管理。通告要求,全县所有宾馆、酒店、餐馆、农家乐等场所暂停举办集体聚会、聚餐和文娱活动,无条件接受宴席、房间的退订退费;全县坚持“寿事禁办、婚嫁延迟、丧事简办、分散就餐”,暂停举办各类宴席活动,白事人数严格控制在50人内。 

    二、严格报批,加强村级红白喜事规范管理。1月26日以来,镇原县高度重视,提早预防,对全县村级红白理事会作出具体要求,加强疫情蔓延期间村级红白喜事管控力度,严格实行报批制度。魏军民说,年前亲戚朋友就帮我把婚房布置好了,准备正月初四结婚,结果春节期间就发生了疫情,然后各级政府都倡议取消红白喜事,期初我和家人还想不通,但最后在当前疫情的严峻形势和村委会的劝说下,我们决定响应政府号召,谢绝亲戚好友,不待客。” 

    三、全民参与,坚决打赢疫情防控攻坚战。镇原县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部发布通告同时还指出,全县广大城乡居民不随意流动,不走亲访友,不聚会聚餐,不参加集体活动,若确需外出,必须佩戴口罩等防护工具。注重家庭和个人卫生,做好个人防护,保持良好心态。魏军民说,“爱情诚可贵,生命价更高。在疫情面前,没有什么比保护生命更重要的了,只有我们积极响应党和政府的决策,严格落实防控举措,才能有效防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情进一步蔓延和扩散。武汉加油,中国加油!”

 

 

                                                           (镇原县文明办)

 

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272