中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

守一方净土 保一方平安 ——宁县太昌镇动员社会力量全面助力疫情防控工作

时间:2020-02-04 16:52:00 字体设置:

   

   

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。面对这场没有硝烟的战争,太昌镇党员干部发扬红色革命精神,以党建为引领,以群众为基础,齐心协力、同舟共济,打响阻击疫情歼灭战。

    为了全面打赢疫情防控攻坚战,宁县太昌镇积极动员社会力量扎实展群防群治工作。镇政府向全镇发出了“守一方净土,保一方平安,全面筑牢防线,积极抗击疫情,确保全镇人民群众生命健康安全”的号召,动员全镇社会力量积极参与和共同打赢疫情防控攻坚战,自觉践行社会责任,众志成城,抗战疫情。

                               党群同心战“”情

 

  在全镇共抗疫情的积极号召下,各村党员群众积极行动,自觉加入到检测、劝导、防控工作中来,有党员请战值守、有群众捐口罩、捐食品,肖家村、申明村等先后成立了党员攻坚先锋队,积极参与到联防联控工作中,缓解了镇村防控压力,营造了全民联防的有利局面。 

                            “伊人绣”扶贫车间

 

 

  正月初一全县防控工作调度会后,面对一线防护人员无防护口罩的现状,镇政府紧急抽调一名科级领导专门负责,紧急采购脱脂棉纱布500米,动员车间赶制口罩。同时,派医疗防疫人员对生产人员建立“一人一档”,每天测量体温,严控生产、消毒等环节,加班加点生产脱脂棉口罩1200个,第一时间发放到湖北返乡人员及家属、派出所民警、村卫生医护人员、村检测点、公益岗环卫人员及镇村干部手中,保障了基本防护需求。同时,为支援全县防疫工作,镇政府向县疾控中心捐赠口罩100个,向长庆桥疫情防控检测点捐赠口罩90个,极大程度缓解了一线人员口罩供应紧张局面。在保证全镇防疫工作高效运转的同时,车间还支援中村镇、良平镇、米桥镇,生产口罩1040个,在全县联防联控工作中发挥积极作用。 

                             “富邦”扶贫车间

  太昌镇“富邦”扶贫车间(甘肃川庆劳动防护用品有限公司)积极响应镇政府抗疫号召,2月2日,企业从原订单加工的劳保用品中紧急调拨了总价值22.8万元的冬衣300套、棉靴300双捐赠给宁县红十字会,用于全县疫情防控。企业负责人王存社说:“我们没有防护用品,但我们会尽最大能力做好冬衣、棉鞋等后勤保障工作,让防控人员感觉到温暖,为全县疫情防控工作贡献一点力量”。 

                                 “新征程”联合社

 

  太昌镇“新征程”集体经济联合社积极发挥联防联控作用,组织社内农机专业合作社培训1名驾驶人员,利用农药喷雾车对全镇各村主干道路、广场等重点区域每天进行巡回喷药消毒,起到了较好的防护作用。  

  镜头只记录了一小部分忙碌的身影

  还有更多的人

  投身这场战“疫”

  他们是战士

  勇敢、无私、不计回报

  守好小家,为的是大家

  守住村子,为的是国家

  如今这场疫情阻击战

  在全镇打响

  各村有自己的有效方式抗击疫情

  为群众筑牢健康防线

  为武汉加油!

  为中国加油!(太昌红色引擎) 

   

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272