中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

董志镇:主题教育深推进 文明创建显实效

时间:2019-11-29 16:20:00 字体设置:

   

   

  连日来,董志镇执法人员加班加点驻扎一线,无缝隙巡查清除街道两侧卫生秩序,制止占道经营、流动经营的小商贩,劝离未按车位规划停车的市民,对店外经营的商户下达整改通知书,巩固环境治理成效。

                         董志镇执法人员整治占道经营 

   “近期,我们把文明城市创建工作与‘不忘初心、牢记使命’主题教育紧密结合起来,围绕‘治乱、纠差、禁违、疏堵等重点,开出了以违停罚款单、乱停乱放预警单、整改通知单、三包六禁告知单、食品安全承诺单等‘五单,集中向脏乱差宣战,营造人人参与文明城市创建的良好氛围。”董志镇党委副书记田养忠说。 

  今年以来,董志镇围绕“城市出形象”这篇大文章,以提升城市治理科学化、精细化水平为抓手,按照监管并重的工作思路,应用城管数字平台,采取集中清理整治和村级管理员协同整治相结合的模式,建立“街长、街段长、民间街长”的工作制度,将城中村、城乡结合部、背街小巷等重点区域整治靠实到最小单元,积极找差距、抓落实,补短板,全面治脏,净化环境。

  董志镇执法人员对市场内摊贩进行在册登记,发放卫生责任书、文明城市创建等宣传资料

    董志镇还按照“乡镇吹哨、部门报道”工作机制,联合城管、交警、工商、食药监等职能部门,坚持一手抓整治一手抓问题破解,听取个体户和周边群众的意见建议,规划建设停车场,设立明显的标识牌,把主道路两边的摆摊小贩纳入农贸市场统一管理,对市场内摊贩进行在册登记,发放卫生责任书、文明城市创建等宣传资料,引导商贩到市场经营,并针对城乡结合部和主干道沿线乱摆摊点、乱搭乱建和废品收购站乱设等问题,下实手、开硬茬,强化环境卫生治理和管控力度,提高保洁效率,实现了干净、整洁、文明、畅通的目标。

                        董志镇执法人员整治占道经营

    同时,董志镇坚持宣传教育、正确引导与依法整治相结合,行业部门专项整治与部门联动整治相结合,问题整治与问题破解相结合的方式,利用微信群、公众号、LED等新媒介平台,宣传创城的好经验好做法,曝光卫生死角,打造文化墙和宣传展板,调动群众参与创建文明城市的积极性和主动性。 

  截至目前,董志镇共召开镇村干部会、群众会等各类会议36场次,发动群众400多人次,清理不规范广告牌匾15处,清理户外广告10处,设立大型宣传牌12个、绘制“中国梦”“社会主义核心价值观”“城市管理”为主题的文化宣传墙4000多米,清理垃圾倾倒点11个、储备地垃圾9处、沟头治理3处,修建组级垃圾仓50多个。 (西峰发布)

  

  

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272