中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

创新社区服务模式 建设和谐宜居家园

时间:2018-11-27 10:52:00 字体设置:

  社区是服务居民群众的第一线,创新社区服务模式,就是要努力提高居民群众幸福指数。今年以来,长庆南路社区紧紧围绕南街街道“1124”创建文明城市工作思路,拓展社区服务功能,确定了社区“1246”特色化服务模式,积极创建“样板小区”,助推文明城市创建,着力为小区居民打造舒适宜居家园。 

  社区在通达豪苑二期等重点样板小区优化推广了“六个一”楼院特色化服务,即:指导一支成熟的党支部引领,设置一张网格管理联系牌,建立一个居民网络联系群,制作一处讲文明树新风“家文化”宣传角、制定“一院一策”楼院管理措施,健全一个数字型社区楼院信息管理服务系统。 

  社区党总支以辖区基层党支部建设为引领,与通达豪苑城市管理志愿者协会长庆南路党支部签订了共驻共建协议,协调指导参与街道社区文明城市创建、城市管理、综合治理等工作,开展了文明城市创建“六进”活动,打造了党建引领文明城市创建工作的模式。

 

  围绕“样板小区”创建,通达豪苑东部物业管理处积极秉承“以人为本、舒适温馨、和谐共赢”的服务理念,围绕小区安全管理、设施设备管理、环境管理等基础业务,进一步完善了《物业管理工作流程》等管理制度,强化了人防技防设施建设。在小区全方位、无死角安装摄像头205处。设置地下及地面停车位762个,并在出入口分别安装智能识别系统,实行人车分流,确保了居民出入安全,切实以“管家式、一站式、亲情式”模式服务小区居民。 

  在小区综合治理上,社区规范了网格服务管理,实行“社区居委会—网格员—楼院长—小区物业公司”四级网格管理机制,一张网格牌管理定责,2名网格员负责对网格内综合治理、环境保护、消防安全、两违监管等实行网格化服务责任制管理,协调物业管理优化庭院环境。社区党总支联合城市管理志愿者协会长庆南路党支部、通达豪苑物业处等社会组织,开展了安全和谐、综治禁毒、文明创建等主题活动,营造“传家风家训、争先锋先进、树公德美德、做好人好事”的“家文化”宣传氛围,使通达豪苑打造成为管理有序、服务完善、文明祥和的现代化新型物业管理楼院。 (西峰发布) 

  

   

   

   

   

编辑:完颜凤娇


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272