中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

庆阳市西峰区财政系统举办“巩固作风建设,弘扬财政精神,继续砥砺前行”主题演讲比赛

时间:2018-11-21 16:13:00 字体设置:

    “为了建立科学完整的财税征收平台,营造公平税赋环境,我们财政人放弃节假日,主动上门征求意见。这一切,都让我感受到这个集体如松柏一般坚韧,如磐石一样稳固……”第一名获得者,来自西峰区税监局的白雪激情澎湃的演讲,赢得了现场热烈的掌声。11月20日,西峰区财政系统“巩固作风建设,弘扬财政精神,继续砥砺前行”主题演讲比赛在庆阳市西峰区财政局4楼会议室举办,全系统干部职工130多人参加了活动。

                              主题演讲比赛活动现场

    举办“巩固作风建设,弘扬财政精神,继续砥砺前行”主题演讲比赛,是为了深入贯彻落实省市区“转变作风改善发展环境建设年”活动的总体部署和要求,为进一步加强新形势下财政队伍作风建设,不断提高财政系统干部服务大局、履职尽责的能力和水平,进一步激发干事创业热情,营造风清气正、团结向上、甘于奉献的良好氛围。经过各单位的充分发动和干部职工的踊跃报名,共有来自全系统各单位的9位选手参加了比赛,局党委全体在家委员,各二级单位主要负责人担任评委,比赛采取现场打分、统分、报分的方式确定成绩和名次。

                           主题演讲比赛活动现场

    比赛中,选手结合工作实际,紧扣演讲主题,从不同角度,以自己所思、所感、所悟、所行,对“巩固作风建设,弘扬财政精神,继续砥砺前行”主题进行了生动诠释,精彩的演讲受到了与会领导、评委和观众的一致好评,反响强烈。这次演讲比赛充分展现了选手个人的演讲才华和综合素质,他们用思想、用情感、用语言、用行动展示了西峰财政狠抓党的作风建设,永葆初心砥砺奋进的昂扬斗志和精神风貌。

比赛结束后,财政局李兴科副局长传达了《市作风建设年活动领导小组办公室<关于作风建设年暗访督查中发现问题的通报>》精神。李局长要求,要抓好作风建设,就要抓好以下四点:一要抓好思想建设、二要抓好制度建设、三要抓好队伍建设、四要抓好责任追究。“作风要朴实、工作要扎实、任务要落实”。单位干部职工要以“吾日三省吾身”的精神,从思想、生活、工作上自觉转变观念,加强作风建设。

    2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是区委确定的“转变作风改善发展环境建设年”,此次活动是西峰区财政系统纪念改革开放40周年、“转变作风改善发展环境建设年”、推进党支部建设标准化、喜迎建国69周年系列活动之一,活动的成功举办必将激励全系统党员干部在区委区政府坚强领导下,牢记使命、锐意进取,干出新作为,不负新时代,为建设全面小康新西峰提供坚强的财力保障。(西峰区财政局余文强

编辑:完颜凤娇


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272