中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

宁县新宁镇婚姻介绍所正式成立啦!

时间:2018-10-26 11:23:00 字体设置:

  幸福的婚姻是男女青年的共同梦想,美满的家庭是社会和谐的坚实基础。然而,近年来,宁县农村彩礼不断上涨,大操大办婚庆宴席现象有所上升,一些家庭因婚致贫,因婚返贫,甚至出现家庭不和睦、婚姻破裂等现象,影响社会稳定。为弘扬传统美德,落实《宁县推动移风易俗树立文明乡风的指导意见》,新宁镇成立新宁镇婚姻介绍所。

 

 

  新宁镇婚介所规章制度 

  一、征婚者条件 

  1、年满18周岁的未婚者(包括未婚、离异、丧偶); 

  2、具有民事行为能力的自然人; 

  3、自愿征婚并且能够对自己的征婚行为负责。 

  二、征婚者报名须知 

  为方便婚介所提供婚介服务,征婚者应向婚介所提供本人真实信息,征婚者到婚介所办理征婚手续时,需携带以下所需资料: 

  1、征婚者需携带本人身份证、户口簿原件及复印件; 

  2、离婚者需提供本人身份证、户口簿原件及复印件外,还需提供本人离婚证、离婚判决书、子女抚养协议书;丧偶者需提供本人身份证、户口簿原件及复印件外,还需提供原配死亡证明,如因特殊原因无法提供死亡证明,可由本人所在地村委会或者居委会出具证明信。 (新宁巾帼风采)

  

   

编辑:完颜凤娇


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网