中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

北街街道||城市管理工作成绩之长庆北路社区

时间:2018-10-10 09:28:00 字体设置:

  强化城市管理工作,服务居民生活,改善和提高居民生活质量是广大居民的强烈愿望和迫切要求,是得人心,顺民意的事,根据这个思路,结合我社区实际情况,2018年长庆北路社区紧紧围绕西峰区城市管理工作目标,按照“治乱为先,治脏为本”的工作要求,全面落实强化城市管理的各项工作措施,系统的开展了以城市基础设施、环境卫生、市场秩序、市容市貌为主要内容的城市管理系列活动,城市“脏、乱”现象得到了明显改观,创建工作收到了一定的成效。现将我社区城市管理工作总结如下:  

  一、夯实基础,确保各项工作落实到实处。社区成立了城市管理工作领导小组,细化了工作职责。管理模式转化为主导上下联动、全民参与的“网格化”管理新模式。按照任务“相当、方便管理、界定清晰”的要求,根据街道、驻地单位、住在小区、居民分布特点和地域特征,将分划分为8个网格。辖区内所有主次干道、背街小巷、公共场所、居民小区等全部纳入网格,实现了全覆盖,为了确保城市管理和市容整洁行动的有序推进。在统筹协调上,建立了由主要领导牵头的城市管理联席会议制度,每月召开城市管理工作会议,围绕解决城市管理的“顽症”以及严重影响城市形象、困扰城管和创建工作的难题认真研究解决,有效提高了管理效率。在督导机制上,进一步明确了工作目标和责任,强化了监督考核,将城市管理和创建工作纳入社区各部门、各单位的综合目标考评内容,增强了干部职工的工作积极性。确保了网格内各内信息收集及时,内容准确,记录规范、推广“民情日记”对网格内各类人员情况,重要事件和服务工作开展情况进行统一记录,确保信息到一线收集、呼声到一线倾听、问题到一线发现、矛盾到一线解决。全年我社区共开展集中整治活动36次,清除死角、建筑垃圾、树叶杂草等垃圾30车,清理乱堆乱放、乱吊乱挂问题多次,清理辖区巷道及小区楼道的乱涂乱画多次,集中清理废旧广告牌3次,共清除广告牌34面牌,制止公共场所乱扔杂物和乱到垃圾问题20次,市容市貌明显改观。

  二、突出重点,集中整治各内环境问题。严格按照西峰区卫生城市复查验收任务分解,结合社区工作实际,在明确工作责任和突出工作重点下力气,持续抓好日常管理与集中整治的有机结合,有效保证了各项工作措施落实到位。

  三、下一步工作打算:我们将严格按照区委、区政府的工作部署,强化工作措施,全面提高城市管理的档次和水平。加强宣传和教育。通过各种方式、广泛宣传城市管理的政策法规,让城市管理政策法规家喻户晓,人人自觉规范自己的行为,要立足街道社区宣传、文明市民教育、学校常规教育,坚持不懈的开展常识性、趣味性、生活性于一体的文明市民教育,着力提高市民文明素质、城市意识,不到规范自身行为,积极参与并关心、支持城市管理和创建工作。加大专项整治工作力度。定期开展环境卫生整治活动,完善多元化清扫保洁机制,积极推进城市清扫保洁常态化,规范划,适时开展对破坏市容和环境卫生现象的集中整治工作,确保城区经营秩序文明规范,市容环境整洁亮丽。(西峰大城管信息平台)

 

编辑:完颜凤娇


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网