中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

庆城县总工会为户外工作者设立“爱心驿站”

时间:2018-09-30 09:31:00 字体设置:

  近日,庆城县总工会在职工服务中心设立了“爱心驿站”,每天前来歇息的环卫工、快递小哥、志愿者等络绎不绝。 

    记者在庆城县职工服务中心看到,“爱心驿站”内配备了空调、饮水机、微波炉、应急医药箱、爱心捐赠箱、手机充电排插、水杯等设备设施,解决了户外劳动者饮水、就餐、休息等问题,惠及城区环卫工人、公交车司机、快递员、交通警察等一线户外工作者。 

  据了解,为改善环卫工人、交通警察、外卖员等户外劳动者的劳动条件和工作环境,庆城县总工会在职工服务大厅设立了“爱心驿站”,坚持有地方歇脚、有供水设施、有应急设施、有管理制度、有明显标识等“五个有”标准,把“爱心驿站”建设成为关爱职工的窗口、体现爱心的港湾。 

  “‘爱心驿站’主要服务对象是环卫工人、公交车司机、快递员、交警等户外劳动者,他们可以随时到这里歇歇脚、喝口水。”庆城县职工服务中心工作人员王淑贤说。(陇东报) 

      

编辑:张琬悦


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272