中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

庆城县大力开展“全民健身日”系列体育活动

时间:2018-08-10 16:00:00 字体设置:

  为纪念北京奥运会成功举办以及满足广大人民群众日益增长的体育需求,国务院批准,从2009年起,每年8月8日为“全民健身日”。为迎接2018年第十个全民健身日到来,庆城县全民健身服务指导中心召开专题会议,详细安排部署,开展系列体育活动。

  8月5日,庆城县全民健身服务指导中心承办了由庆阳市体育总会主办、庆阳农耕文化产业园区管理局协办的庆阳市“岐黄杯”太极拳交流展示大赛,并组织庆城“笑夕阳”太极拳健身队等3支太极拳队参加比赛;8月6日,经过全县范围内的的报名、筛选,集训等环节最终确定了16名运动员(其中:跳绳队员10名,轮滑队员6名)组队参加了庆阳市体育局举办的全市轮滑、跳绳比赛。经过一整天的激烈角逐,庆城县运动员史娅婷、段浩杰在全市各县区、行业15支代表队200多名选手中脱颖而出,分别获得跳绳成人组第二名、青少年组轮滑第三名的好成绩。8月8日,在县域主干街道、国道211贯穿乡镇选择人流量较大的区域悬挂倡导健身条幅5条,并于当天上午组织干部集中在庆城县县域内人流量大的中街普照寺广场开展健身知识宣传,由专业体育骨干为不同年龄段的群众提出不同的、适宜的健身方案,获得群众广泛赞赏。活动当天共发出健身宣传资料2000多份,发出跳绳、毽子、沙包等健身小器材500多个。

  这一系列体育活动的成功开展,彰显了近年来庆城县群众体育的高水平、高成就,为继续开展全民健身、倡导科学合理健身打下了坚实基础,也为早日实现健康庆城、活力庆城、养生庆城的目标迈出了重要一步。(中国庆阳网)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网