中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

庆城县蔡口集乡文化活动形式多样

时间:2018-08-09 08:55:00 字体设置:

  庆城县蔡口集乡多措并举,开展形式多样的文化活动,丰富群众精神文化生活,为建设“美丽、和谐、富裕”新农村添砖加瓦。

  该乡结合山区实际,充分发挥民间艺人作用,先后组建妇女香包刺绣协会、民间说书队、民间乐器队等7支文化队伍,开展多种形式的文化宣传活动,活跃农村文化生活。全乡7个行政村均建立起文化广场、图书室、活动室,全天候免费对外开放,更好地满足群众日常文化生活需要。同时,还利用重大节日,通过组织文艺汇演、广场舞比赛、物资交流大会等活动,充分调动群众参加文化活动的积极性。该乡还注重加强网络宣传,培育健康向上的网络文化氛围,引导群众通过网络等新兴媒体学习外部优秀传统文化,开展线上文化交流,为群众精神文化生活注入新鲜元素。

  今年以来,全乡共举办各类文化活动9场(次),参与人数1100人次,并对涌现出的文化活动先进个人及集体就行了表彰奖励。(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网