中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

镇原县博物馆举办“竹简传读·鉴古惜今”手书竹简社教活动

时间:2018-08-08 09:51:00 字体设置:

  竹简是中国最古老的图书形式之一。竹简所开创的书籍形式和制度,对后来的书籍文化产生了深远的影响,其历史达1600年之久,直到纸张的出现。为丰富青少年的暑期文化生活,弘扬中华传统文化,镇原县博物馆于8月2日举办“竹简传读·鉴古惜今” 手书竹简体验社教活动。 

 

  本次活动以“竹简传读·鉴古惜今”为主题,吸纳20名青少年书法爱好者参与其中。在“乐知课堂”, 孩子们通过参观历史展览, 观看PPT课件了解竹简发展历史和制作工艺及中国传统文化的深厚底蕴,同时动手体验在竹简上抄写《论语》,学习国学经典,感悟汉简书体的韵味,进一步提高青少年对传统文化的认识和感知。此次活动得到学生和家长的一致好评,社会效益良好。

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网