中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

庆城县网络化管理强化垃圾治理

时间:2018-07-09 09:54:00 字体设置:

  全域无垃圾专项治理行动开展以来,庆城县探索“政府推动、榜样带动、企业参与、群众互动”工作模式,多措并举,努力实现“城区环境改观、村容村貌整洁”。

  在全域无垃圾专项治理中,县上成立了专项治理行动工作领导小组,将全域无垃圾专项治理与“两学一做”学习教育、“党性锤炼日”相结合,充分发挥党员示范带动作用,对全县环境卫生整治路段采取网格化管理。

  针对农村地区生活环境脏乱差问题,该县按照“清垃圾、拆破墙、整三堆、种花草、涂外墙”的思路,全面整治柴草乱码、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、畜禽乱跑、棚圈乱搭、房屋乱建、露天煤场乱设等突出问题。同时按照“边整治、边宣传、边引导”的工作思路,充分利用微信群、QQ群和“全域无垃圾庆城更美丽”微信公众号等网络平台,大力宣传环境综合整治工作。

  至今年6月底,该县共在县城拆除乱搭乱建物体629处、拆除违章建筑35处、拆除违规广告牌450处。在农村地区共清理河道垃圾3500吨、清运污水7899.8吨、整修河堤19.2公里、封堵违规排污口9处,接入排污管网4处、取缔河道砂石厂3处、拆除违法侵占河道、从事建筑及经营活动的场所6处。(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网