中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

西峰:创建文明城市 督查在行动

时间:2018-07-05 14:49:00 字体设置:

 

  6月27日,西峰区创建文明城市第二宣传倒逼问效督查落实组继续对我区“窗口”行业创建文明城市氛围营造工作进行现场督查。 

  督查组先后对中国移动庆阳分公司及九龙路营业厅、中国银行庆阳分行及营业大厅、中国农业银行西峰支行及营业大厅、中国联通庆阳分公司及营业大厅、中国电信庆阳分公司及营业大厅等单位对管理服务、职工素质、办事流程、环境卫生及社会主义核心价值观“24”字和“讲文明 树新风”等公益广告投放情况进行了查看。 

  从现场督查情况来看,各窗口单位基本上做到了营业厅环境卫生干净整洁,业务人员着装规范、用语文明、办事流程优化。其中,中国银行庆阳分行在营业厅设置、投放多处便民服务设施,具有创新性和示范性。中国联通庆阳分公司、中国电信庆阳分公司机关院落、楼道卫生较差,存在垃圾杂物乱堆乱放现象。 

  创城氛围营造工作方面,中国移动庆阳分公司机关创城氛围营造工作基本到位。楼宇内设置、悬挂有多处醒目、制作优良的社会主义核心价值观24字展板、“讲文明 树新风”公益宣传牌、“最美移动人”事迹展板等,宣传内容与文明城市、文明单位创建及精神文明建设工作要求相一致。但中国移动庆阳分公司九龙路营业厅有且仅有一处社会主义核心价值观宣传牌,内容单一,没有将营业厅内LED显示屏和营业厅外三面翻滚动宣传牌充分利用,商业广告投放比重过大。中国农业银行西峰支行机关和营业厅均无社会主义核心价值观及相关宣传内容,创城氛围营造工作严重滞后。中国银行庆阳分行营业网点设有社会主义核心价值观宣传桌牌、温馨提示牌,但内容单一,氛围营造工作落实不到位。中国联通庆阳分公司、中国电信庆阳分公司机关和营业厅虽有社会主义核心价值观等宣传内容,但存在数量少、内容单一、不够醒目、方式局限、破损破旧情况严重等问题,创城氛围营造工作相对滞后。 

  对于存在的问题,督查落实组现场提出了整改要求,给出了整改意见。后续,创建文明城市宣传倒逼问效督查落实组将继续对各行业、各单位的创城氛围营造工作进行实地督查。(西峰区文明办) 

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网