中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

宁县积极筹备第十六届庆阳端午香包民俗文化节

时间:2018-06-12 09:25:00 字体设置:

  6月7日,距离第十六届庆阳端午香包民俗文化节开幕还有一周时间,在宁县和盛镇屯庄村香包大户王秀荣家,她正抓紧为刚刚制作好的香包装饰尾须。

  王秀荣说,以前自己都是把制作好的香包拿到市场上零售,价格低也不好出售,现在政府每年举办香包民俗节,为她搭建了销售平台,去年她靠香包收入了近2万元。

  今年,宁县为了全面展示展现民俗文化特色,在今年的香包节展品报送上,注重把具有展示地方特色的刺绣、石雕、戏剧头帽、泥塑和香包、剪纸等作为主要展示品类,从实用性、美观性、民俗性、收藏性出发,积极组织旅游商品创意大赛研发,征集香包刺绣、蛋雕、剪纸等新产品创意策划方案。同时,以文化旅游达人“寻香庆阳”体验活动为平台,特邀宁县籍文化旅游达人、摄影爱好者参与庆阳端午香包民俗文化节,探访民俗文化。

  据了解,在本届香包民俗文化节上,宁县预计搭建展棚50个,目前已征集各类香包、刺绣等作品28万件、非物质文化遗产展评作品28件、旅游商品创意大赛作品13件。(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网