中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

华池县城壕镇以“三项创建”推进全域无垃圾专项治理行动

时间:2018-06-07 08:43:00 字体设置:

  

    日前,记者从华池县城壕镇了解到,今年上半年,该镇围绕“三项创建”活动,破解整治难题,多措并举,真抓实干,初步实现了“人居环境舒适化、村容户貌整洁化、综合整治常态化”的建设目标。

  全域无垃圾专项治理行动期间,城壕镇以创建“环境舒适、村貌整洁”的良好氛围为基础,通过加强宣传,成立机构,分区负责,做到“三个到位”;以创建“山清水秀、环境优美”的人居环境为目标,通过扎实推进镇区街道环境卫生整治行动、公路沿线环境卫生整治行动、辖区河道环境卫生整治行动,做好“三项整治”;以创建“全民参与、抓常管远”的长效机制为重点,通过健全投入机制、管护机制、考评机制,着力解决过去基础滞后、疏于管理、监督缺失的“三大难题”。

  今年上半年,该镇累计召开全域无垃圾专项治理行动专题村“两委”会议、群众会议60余(次),制作宣传牌35个,悬挂横幅标语45幅,发布手机信息10000余人,发放宣传资料8000余份;共建垃圾仓48座,修复垃圾仓28座,新建垃圾填埋场2个,新建户用垃圾仓2819个,新建标准化垃圾填埋场3处,投放垃圾桶500个,新建户用垃圾填埋坑2352个,发放电动垃圾清运车20辆,三轮垃圾清运车4辆。(陇东报)

  

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网