中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

宁县城乡齐动让环境靓起来

时间:2018-02-07 08:55:00 字体设置:

   

  2017年,宁县以“一城两川三河四塬五区”为重点区域,以门前“三堆”清理、拆废改旧垫坑等为重点,集中开展全域无垃圾专项治理行动。截至目前,全县共投资1600万元,硬化道路56公里,整治乱搭乱建76处,清理门前“三堆”6320余处,拆除危旧土墙8860米,改厕、改圈7500处。         

  日前,记者在宁县新宁镇巩范村看到,保洁员开着一辆环卫车收集各家的垃圾,车里播放着保护环境卫生的宣传口号。“通过宣传,增强了乡亲们的环保意识,大家把垃圾集中放在门口的垃圾箱,不仅减轻了我们的工作量,村里也变得更干净了。”保洁员巩世文说。         

在良平镇段村,水泥路宽敞平坦,农户庭院内外干净整洁。据良平镇党委书记郑小龙介绍,镇上采取户下分类、村组收集、镇上转运、定点处理的垃圾治理措施,在引导群众保护环境卫生的同时,推行垃圾分类处理,对不可回收的垃圾,村里集中收集填埋,可回收垃圾群众则自行变卖。“如今,村里墙白了、路净了,环境好了,人的心情也好了。”段村村民牛荣魁说。(陇东报)    

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网