中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

西峰城区垃圾定时定点巡回收集赢得市民点赞

时间:2018-02-07 08:53:00 字体设置:

  2月2日上午10时许,西峰区环卫局垃圾清运消纳管理所院内响起一阵清脆的鞭炮声。科教苑小区物业管理公司代表该小区2890户业主,专程来向清运消纳管理所工作人员表达谢意,并送上锦旗一面。

  科教苑小区是西峰区近年来新建成的大型住宅小区,人口密集,垃圾产生量大。以往小区物业要将居民产生的垃圾统一收集起来,分散运往周边四五个垃圾投放点,费时费力。

  为方便居民垃圾收集投放,2017年,垃圾清运消纳管理所改进作业方式,完善设施设备,细化作业标准,将实行多年的定点收运改为定时定点巡回收集,将垃圾日产日清提升为即产即清,提升了城区垃圾收集清运效率,赢得了市民的点赞。

  该所合理调度收运车辆,推行全天候作业的“五班运行机制”,专门固定一台大型压缩垃圾车,每天6时至8时、18时至20时沿城区主要街道,对机关单位、住宅小区、商铺门店产生的垃圾进行巡回上门收集。同时通过增设压缩垃圾站、撤并分散垃圾点等举措,变分散收运为集中收运,实现了城区垃圾收运全覆盖。

(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网