中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

西峰大力开展民俗文化艺术“传帮带”活动

时间:2018-02-07 08:51:00 字体设置:

 

 

  “在这次学习中,西峰区学员完成的作业,在针法、绣功、技艺等方面都好于新疆哈密、广东潮州和云南昆明等地学员的作品。”近期,在中国非物质文化遗产传承人群研修班结业典礼上,北京服装学院教授洪涛说。

  此次研修班,西峰区派出了12名学员。“通过这次活动,我们学到了许多难能可贵的香包刺绣技艺方法,包括新型文化元素、非遗传统符号、构思新颖图案、当代色彩创新设计及传统图样与时尚接轨等理念。”学员王锦萍说。

  2017年,西峰区大力开展民俗文化艺术“传帮带”活动,组织香包、刺绣、泥塑等民间艺术大师深入基层开展培训指导,举办培训班138期,培训12474人次;外出参加展览和艺术大赛21场(次),获奖38项。坚持“公司+基地+农户”的生产经营模式,培育扩建文化产业基地1处,新建香包生产基地1处,新增香包生产大户17户,大型香包营销点3个。目前,全区香包产业从业人员有10000多人,销售公司100多家,产值上亿元。(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网