中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

正宁县举办“庆双节”千人环城越野赛

时间:2018-01-26 10:45:00 字体设置:

  

  1月23日,由中共正宁县委、正宁县人民政府主办,正宁县教育体育局、正宁县体校承办的2018年“庆双节”千人环城越野赛在正宁县人民广场隆重举行活动由县委常委、宣传部长何子通同志主持,县政府副县长刘刚县长出席活动开幕式并讲话。县人大副主任巩巧玲、县政协副主席何根选及县教体局、县体校负责同志出席了活动开幕式,全县自各行各业的1000余名体育爱好者参加了比赛。  

  上午9时30分,比赛在南二环广场路拉开帷幕。随着发令枪响,运动员队伍浩浩荡荡冲出起跑线,道路两旁不时传来阵阵加油喝彩声。上千名参赛运动员从人民广场南口出发,途经县城南环路、北环路,绕县城一圈。男子选手第一名崔喜平说:“今天参加环城越野赛能得第一名,我真的很高兴,希望以后能多举办这样的健身活动,带动全民参与健身。” 

  此次比赛分为男子组和女子组两个组别进行,赛程全长约5公里。经过激烈的角逐,最终崔喜平获得男子组冠军,张娜鸿获得女子组冠军,现场还抽出了10名幸运奖,工作人员分别为获奖运动员进行了颁奖。  

  近年来,正宁县认真贯彻落实党和国家各项体育方针、政策,高度重视体育工作,把体育事业作为增强县域发展动力、提升全民综合素质的有力抓手,聚焦群众体育、学校体育、竞技体育三个层面,推动全县体育事业健康快速发展。全县体育设施明显改善,各类活动蓬勃发展,体育氛围日益浓厚,全民健身活动呈现出丰富多彩、生动活泼的良好态势。(正宁县文明办)