中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

西峰区康寿路社区开展送文化进万家活动

时间:2018-01-09 18:00:00 字体设置:

  

  近日,西峰区北街街道康寿路社区组织辖区书画家协会,深入董志镇寺里田村开展送文化进万家活动,通过赠送精美的书画作品和火红的春联,为村民们提前送去新春的祝福。 

  据了解,此次活动共有来自康寿路书画协会的7位书画家参与其中。活动现场,书法家们当场泼墨挥毫,一副副字体遒劲的春联带着浓浓的情意与真诚把祝福送到了群众手里。 

  为了使大家都能把心仪的春联带回家,村民还可以自行挑选春联上书写的内容。艺术家们满怀热情、大显身手,书法作品线条流畅、笔墨淋漓,真草隶篆变换自如,绘画作品清雅脱俗、气韵生动,描绘五彩生活表达喜悦心情。   

  当天送春联送书画活动共持续近4个小时,共送出春联300余幅,书画作品50余幅,村民们赞不绝口,争相收藏。 

  “习近平总书记在十九大讲话中指出要不断满足广大人民群众日益提高的精神物质文化生活需求。我们深入践行十九大精神,举办送春联下乡活动。像这样的活动我们以后还是要经常举办。”康寿路书画家协会主席麻东文说。(西峰区文明办 刘新艳  毛娜娜 

    

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网