中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

庆城镇文化墙成了群众“活课堂”

时间:2018-01-03 10:23:00 字体设置:

 

 

  2017年,庆城县庆城镇以村社阵地周围、公路沿线墙体、小区住宅墙壁为载体,通过打造一面面文化墙,引导村(居)民讲文明、树新风、除陋习,让“会说话的墙”成了群众家门口的“活课堂”。

  据了解,文化墙采取图文并茂的形式,将党的十九大精神、社会主义核心价值观、中国梦、文明礼仪、道德规范、乡风文明等思想健康、积极向上的内容绘制在墙面上,不仅美化了村容社貌,也在潜移默化中转变了民风,极大丰富了基层群众精神文化生活,提升了群众的文明素养。

  该镇充分发挥农村文化墙在基层自治、法治、德治方面的宣传作用,把村社文化墙建成“政策明白墙”“文明礼仪墙”“科技指导墙”“美德教育墙”,更好地加强基层治理、助力乡村振兴。(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网