中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 县区动态 > 文章正文

正宁县组建五支队伍深入开展党的十九大精神宣讲活动

时间:2017-12-06 15:00:00 字体设置:

 

  党的十九大胜利闭幕后,正宁县把学习宣传十九大精神作为首要政治任务,及时制定印发学习通知和具体宣讲方案,组建起了五支宣讲队伍深入开展宣讲活动,在全县迅速掀起了学习宣传贯彻十九大精神热潮。 

    一是党政领导队伍。级领导干部为主主要负责深入分管的部门、联系的乡(镇)帮扶的贫困村和农户,以及“两学一做”学习教育常态化制度化联系点,宣传解读党的十九大精神。二是理论骨干队伍。从县委讲师组挑选政策理论水平高、宣讲能力强的理论骨干,组建县委宣讲组深入部门、乡镇围绕干部群众关注的焦点热点问题开展宣讲对谈和专题辅导。各乡镇也参照这一做法,组建宣讲小分队,深入村组、社区、站所、学校开展宣讲三是大学生村官队伍。发挥大学生村官文化素质高、知识面广、贴近群众等优势,运用老百姓最朴实的语言,结合基层工作实际,开展基层宣讲活动,打通理论宣讲的“最后一公里”,使十九大精神宣传更深入、更具体。四是乡村贤达队伍成立乡贤宣讲小组,发挥当代乡贤的示范引领作用,利用他们的嘉言懿行和崇高威望,深入乡村社区,宣讲十九大精神,用身边人讲述身边事。五是党建指导员队伍。发挥党建指导员在非公企业党组织中带头人的作用,组建非公企业党建指导员宣讲,深入企业车间、班组宣讲十九大精神帮助广大私营业主、企业员工吃准政策、吃透精神,助推非公企业党建工作 

截至目前,全县已经开展党的十九大精神宣讲82场次,受众3200人次。(正宁县文明办) 

  

编辑:李育华

     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网