中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 全国文明校园 > 文章正文

少年气象,青春力量――华池二中2019年五至八年级军训报道

时间:2019-09-21 00:01:00 字体设置:

    
 

 

    2019年8月28日至8月30日,我校对五至八年级全体学生进行了为期七天的军训活动。训练场上抬头望去,一滴滴汗水从学生们的额头渗出,滚落脸颊,虽然苦与累是军训的主色调,却又时时刻刻洋溢着满满的暖意。  
    8月28日上午八点,随着国歌的奏响,军训的开营仪式拉开了序幕。开营仪式由董老师主持,首先董老师代表我校全体师生对大力支持我校军训工作的教官们表示由衷的感谢,向在场的踏入新的学年的学生们表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。仪式有六项议程:奏国歌、教官代表发言、学生代表发言、校长讲话、军训宣誓、教官授旗。在开营仪式上校长希望同学们遵规守纪、团结互助;尊敬教官、服从命令;相互学习、共同提高。要严格要求自己,有“愿将腰下剑,直为斩楼兰”的必胜信念,参加好这次军训。最后,董老师宣布2019届五至八年级新生军训开始。   

 

图片7

 

图片9

 

    军训的开始便是站军姿、抬头、挺胸、十指夹紧于裤缝、齐步走……每一个摆臂,每一次抬腿都在不断的练习中逐渐熟练,教官们也不时亲自示范,并手把手地纠正孩子们的动作,孩子们在教官的带领下,认真训练,不敢有丝毫的怠慢,许多孩子克服了往日的惰性,忘却了生活的优越感,坚持军训,丰富了军训生活,提高了组织纪律性。   
    七、八年级的内务整理更不在话下。宿舍整齐划一,干净洁雅,被子都呈“豆腐块”状。孩子们自身素质得到了明显的提高,他们学会了自强自立。 8月30日上午十点,五至八年级全体学生进行军训展演。他们在教官的带领下把最好的精神面貌和军训成果展示了出来,整齐的队列、有力的步伐、洪亮的口号,赢得了全体人员的掌声。  

 

图片1

 

图片2

 

图片3

 

图片4

 

图片5

 

 
    下午一点,闭营仪式顺利召开。董老师宣布闭营仪式开始:奏国歌、郭主任宣布获奖班级及优秀学员名单、领奖、任校长讲话。任校长希望大家在军训期间养成的良好品质和作风带到学习与生活中去,一言一行都要高标准、严要求,要遵守学校的各项规章制度,刻苦学习、踏实做人。  
    短短七天的训练,不仅教会了同学们队列队形,更重要的是让同学们接受了磨砺,培养了优秀的品质。

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272