中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 乡风文明 > 文章正文

正宁:文旅局举办“传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛

时间:2020-01-14 14:19:00 字体设置:

 

 

    为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重教育、注重家风”重要讲话精神,大力弘扬中华传统家庭美德,19日下午,正宁县文体广电和旅游局举办了“传家训、立家规、扬家风”主题演讲比赛。 

    来自全系统的10参赛选手围绕家族、父辈和自己珍藏在记忆中的“家教、家风、家训”,深谈体会感受和感悟收获,以饱满的热情讲述身边有关孝老爱亲的感人故事,分享了家族、家庭中良好家风、家训、家规的传承故事和孝道家风的历史典故,表达了自己对家风及中华传统美德的理解,以声情并茂的演讲,传递着“家风家训”的正能量,一个个朴实感人的事例从不同角度诠释了新时期良好家风的深刻内涵,博得全场阵阵掌声。 

    通过这次主题演讲活动,全系统干部职工充分认识到“传家训、立家规、扬家风”的重要意义,大家纷纷表示要从自身做起,从家庭做起,积极弘扬家庭美德、把优良家风贯穿于日常生活、一点一滴,以良好家风促作风树新风,为全面培育文明风尚、持续推进全县文明城市建设做出积极贡献。(正宁党建) 

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272