中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 乡风文明 > 文章正文

镇原县举办“治理高价彩礼 推动移风易俗”签名倡议活动

时间:2018-08-21 08:54:00 字体设置:

  金秋八月,硕果累累,在“七夕”节这个美好的日子,镇原县在县政府政务服务大厅门前举行“治理高价彩礼、推动移风易俗”签名倡议活动。县委书记李崇暄,县委副书记、县长侯志强,县人大常委会主任薛渊等县上领导出席活动仪式,并现场为今天登记结婚的新人颁发结婚证书、送上祝福。县委常委、宣传部长贾翠艳主持活动仪式。

  活动仪式上,县文明办相关人员宣读了“治理高价彩礼 推动移风易俗”倡议书;带头践行零彩礼、移风易俗好青年张文发言;所有参会人员在宣传横幅上集体签名。随后,李崇暄、侯志强、薛渊等县上领导到政务大厅婚姻登记现场为今天登记结婚的新人颁发结婚证书、送上祝福。

  党的十九大以来,中央、省、市委高度重视高价彩礼治理、推动移风易俗工作,镇原县委、县政府认真贯彻落实中央、省、市委各项部署要求和习总书记关于“要旗帜鲜明反对天价彩礼,树立文明乡风”的重要指示精神,把治理高价彩礼、推动移风易俗作为推进精准扶贫、全面小康的重要举措,制定出台了治理高价彩礼、推动移风易俗工作的一系列文件,开展了大量的宣传引导和整治行动,取得了良好的社会效果。特别是移风易俗好青年张文以及平泉镇7对新人等先进典型,以实际行动践行婚嫁新风,为自己的人生留下了生动精彩的一页,也为全县广大青年做出了榜样和表率,更为推动移风易俗、弘扬社会新风起到了典型示范引领作用。

  今天,在县城举办签名倡议活动的同时,平泉镇、孟坝镇分别举办“倡导文明新风、抵制高价彩礼”集体婚礼和“首届万寿菊文化旅游艺术节暨七夕移风易俗青年行”等系列主题活动,引导全县广大党员和干部群众破旧立新,抵制高价彩礼,号召全县上下践行社会主义核心价值观,推进婚俗改革,倡导婚事新办,建树文明婚嫁新风尚,推进全县移风易俗工作向纵深发展。

(中国庆阳网)

编辑:王李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272