中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 乡风文明 > 文章正文

宁县举行乡贤文化研究会成立大会

时间:2018-07-31 09:20:00 字体设置:

   

    7月26日,宁县乡贤文化研究会成立大会在宁县新宁镇马坪社区举行。

  县委常委、宣传部长何鹏程出席会议并讲话。庆阳市乡贤文化研究会会长、宁县乡贤文化研究会会长贺柏林,副会长徐博、秘书长李博虎出席会议。

  会上宣读了《庆阳市乡贤文化研究会同意成立宁县乡贤文化研究会的批复》、宁县乡贤文化研究会第一届组成人员名单、贺信贺电,庆阳市乡贤文化研究会向宁县乡贤文化研究会赠送了书法作品

  何鹏程指出,乡贤,就是乡间贤能,通常指品德、才学为乡人推崇敬重的人。自古以来,乡贤是我国农村自治的重要力量,发挥着维护乡村文化和谐稳定的重要作用。弘扬乡贤文化,正是我们不断满足广大群众对美好生活的需要,加强农村精神文明建设、实现乡村振兴的重要平台,也是以文化为纽带,推动社会主义核心价值观落地生根的生动实践。乡贤文化更是中华优秀传统文化的重要组成部分,推动着社会的发展与进步。成立乡贤文化研究会,通过发挥乡贤文化的独特作用,传承乡贤的优秀品质与高尚情操,必将对进一步弘扬我县优秀传统文化、加强农村精神文明建设、促进全县经济发展产生重大而深远的影响何鹏程希望,宁县乡贤文化研究会要始终坚定文化自信,勇于责任担当,以高起点、高定位、高标准的理念扎实工作,打造亮点,多出精品,为我县传统文化的弘扬和发展、移风易俗、乡风文明工作增光添彩。希望研究会各位会员在会长的带领下,紧密团结,扎实工作,争做乡村传统文化的引导者、守望者和践行者,颂传“古贤”、挖掘“今贤”、培训“新贤”,见贤思齐、提升自我、传播社会正能量,为全县乡贤文化研究和发展贡献智慧、汇聚力量。希望更多的热衷于传统文化事业的离退休干部、专家学者、志愿者、企业家以及爱心人士加入进来,共同营造“崇德向善、见贤思齐”的良好氛围,为推动全县经济文化发展做出更大的贡献!

 

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网