中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 乡风文明 > 文章正文

庆阳市非物质文化遗产作品展暨非遗传承人口述史撰述活动举行

时间:2018-06-19 09:09:00 字体设置:

  6月15日至19日,庆阳市非物质文化遗产艺术作品展~~面塑、泥塑、雕刻艺术作品征集选拔评奖暨非遗传承入口述史撰述活动,在天富亿生态民俗村植物园举行。共展出面塑、泥塑、石雕、皮影、蛋雕、陶艺等14个种类262件非物质文化遗产艺术作品。

  活动由市文广局非遗办主办,西峰区政府承办,市香包民俗文化产业协会及各县政府协办。参赛作品是各县自行选拔、登记造册的手工制作精品,均为庆阳市国家级、省级、市级非物质文化遗产保护项目题材的面塑(面花、花馍、面入等)、泥塑和雕刻(根雕、木刻木雕、平面透雕、砖雕、皮影、剪纸等)等作品。

  据了解,参展的262件作品中,—等奖3个,二等奖6个,三等奖12个,其他有价值的参赛作品则被西峰区非物质文化遗产传承保护办公室有偿收集。此外,西峰区文化馆和陇东学院历史与地理系组建口述史工作组,对参展的40名非遗传承入现场面对面进行了采访记录,将每—位传承入的生平作品、学习钻研历史进行整理与保存,以加快推动非物质文化遗产的进—步保护、传承和发展。(陇东报)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:庆阳网