中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 道德模范 > 文章正文

全国“爱岗敬业”道德模范,全国“最美乡村教师”马复兴老师走进宁县二中和宁江初中

时间:2019-04-25 09:21:00 字体设置:

 

 

    4月23日下午,全国“爱岗敬业”道德模范,全国“最美乡村教师”马复兴老师先进事迹报告会先后在宁县二中和宁江初中举行。

 

    马复兴老师,现年60岁,回族,中共党员,青海省西宁市湟中县汉东乡下麻尔村小学教师,曾获青海省残疾人自强模范,青海省、西宁市优秀教师、先进工作者、优秀班主任等荣誉称号。2008年获全国“五一”劳动奖章、全国“十大三农人物”称号,2009年获全国自强模范,2011年获感动青海十大杰出人物、全国“爱岗敬业”道德模范,2012年获得全国“最美乡村教师”称号。现任青海省残联理事会副理事长、西宁市残联主席团副主席、肢残协会主席,是十一,十二,十三届青海省人大代表。曾在人民大会堂先后受到胡锦涛主席,温家宝总理和习近平主席,李克强总理的亲切接见并合影留念。

    报告会上,马老师讲述了他的致残经过、成长经历、成才之路和从教生涯,马复兴老师的精彩报告情真意切、感人至深,催人奋进,马老师的励志人生和奉献精神使全体师生深受教育和感染,对广大师生进行了一次彻底的精神洗礼和灵魂荡涤。

 

                         报告会数次被热烈的掌声打断。

    聆听了报告会之后,广大师生纷纷表示,要以马老师的事迹和精神为指引,立德向善,安心本职,敬业奉献,自强不息,勤奋好学,立志成才!

     报告会结束后,同学们踊跃向马老师表达敬意,并争相与马老师合影。(文明宁县)

编辑:完颜凤娇

志愿者服务 更多>>


主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272