中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 道德模范 > 文章正文

【文明家庭风采】肖琰萍:工作生活两不误 用心创造新生活

时间:2019-02-01 16:03:00 字体设置:

                               首届庆阳市文明家庭事迹展播 

  肖琰萍,女,汉族,1981年9月生,庆阳市人民医院神经内科主治医生,家庭共有6口人。 

  肖琰萍夫妇及子女和公婆长期生活在一起,一家人父慈子孝,婆媳和睦,夫妻恩爱,其乐融融。丈夫武凯,是一名检察官,长期在司法办案一线工作,经常出差在外,作为妻子,肖琰萍虽然工作十分繁忙,但仍然毫无怨言地承担起了赡养老人、抚养孩子的家庭重担,从全家的衣食住行到女儿的学习辅导,她都安排的井井有条,照顾的无微不至,使老人能够安心舒心,孩子能够健康快乐。正是有她做坚强后盾,武凯才无了后顾之忧,全身心的投入到本职工作之中,连续多年被市检察院评为优秀共产党员,先进工作者,优秀侦查员和办案能手。女儿武洋同也学习成绩优异,德智体全面发展,多次被东方红小学评为优秀学生、文明好少年等。肖琰萍本人除悉心照料家庭外,在工作上也积极上进,勤奋敬业,一丝不苟,对待病人态度和蔼,极具耐心,深受广大患者好评。2010年克服家庭困难在北京协和医院完成进修学习计划,2014年响应卫生厅支农计划号召,在乡镇卫生院支农1年,被省卫生厅评为优秀支农队员。近年来主持完成科研项目1项,参与完成科研项目2项,均获得市级二等奖,在国内核心期刊发表论文5篇,数次被市医院评为工作先进个人。 

   

编辑:完颜凤娇


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272