中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 道德建设 > 文章正文

“弘扬传统美德,抵制高价彩礼”文艺专场演出异彩纷呈

时间:2018-06-19 09:04:00 字体设置:

 

 

  又是一年粽叶时,6月15日下午,由庆阳市乡贤文化研究会主办,甘肃义渠古都影视文化有限公司、陇东歌王文化艺术工作室承办,甘肃丝路之春艺术团、南梁之声艺术团、西峰开鸿艺术团、西峰区天艺艺术团、庆阳阅读会、庆阳宏伟古建陶艺制品厂协办的“弘扬传统美德,抵制高价彩礼”文艺专场演出在天富亿民俗文化村举行。

 

    此次活动是以全面推进移风易俗,倡导文明婚俗,鼓励广大青年群体弘扬传统美德,摒弃婚礼陋俗,躬身践行社会主义核心价值观为目的。该场演出由庆阳市乡贤文化研究会策划,经汇报市文广局、市文明办、西峰区相关部门领导同意,结合省市“推进移风易俗,抵制高价彩礼”的相关要求,精心组织全市文艺志愿团队走进庆阳端午香包民俗文化节,在农耕文化氛围浓,粽叶香包袭人醉的民俗文化村古街,为众多游人看客送上了一场别开生面、妙趣横生的弘扬传统文化,讲好低价彩礼故事,共建美丽幸福家园的视觉盛宴。

   

    当日,上千名观众观看了演出,盛况空前,活动取得了极大社会反响,为抵制高价彩礼,弘扬社会美德,起到了积极推动作用。(镇原那些事

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272