中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 道德建设 > 文章正文

庆阳:庆城县隆重举办“道德大讲堂”集中示范活动

时间:2016-10-25 09:56:00 字体设置:

 

    为了全面加强公民思想道德建设,努力提升精神文明建设工作水平,推动全县道德讲堂活动深入持久开展,10月20日上午,庆城县文明办主办,县文广局、县地税局、金城村镇银行庆城支行承办的庆城县2016年道德讲堂集中示范活动在机关第一会议室隆重举行。 

    本次“道德讲堂”集中活动,以加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设为主题,通过“唱歌曲”、“做反省”、“学模范”、“诵经典”、“悟字理”、“发善心”、“送吉祥”7项规范流程,为大家献上了一味可口的心灵鸡汤。 

 

    甘肃省第五届孝老爱亲模范候选人、华池县上里塬乡黄塬村农家女孩路甜甜作报告

   2015年“感动庆阳”年度人物、庆城县土桥乡动植物疫病防控中心主任马伟斌作报告 

                 全国最温暖医生、庆城县人民医院皮肤科主任温春燕作报告    

 

        庆阳市第二届道德模范、原太白梁乡林业中学党支部书记李世栋作报告

        甘肃省中学语文特级教师袁兆秀解读中华传统孝道文化之源“孝”和“仁” 

    活动现场为每一位参会者赠送《中国梦·孝先行》孝道文化读本和庆城香包,祝愿大家厚德善行,吉祥相伴。 

    

    一件件感人肺腑的事迹,一位位光彩耀人的模范,一段段令人动容的讲述,无不触动着每一位观众的心,鼓舞着每一名干部群众能成为道德的传播者、践行者和受益者。

    参加本次活动的有县委、县人大、县政府、县政协分管领导,道德模范代表,各乡镇、县直各部门和省市驻庆各单位分管领导,各级各类文明单位代表以及群众代表,共计400余人。 (庆城县文明办)

编辑:李育华


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272