中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 道德建设 > 文章正文

庆阳:镇原县坚持举办“百堂流动道德讲堂” 深化“两学一做”

时间:2016-05-30 08:55:00 字体设置:

   

  为深化“两学一做”学习教育,弘扬真善美,传递正能量,524日,镇原县“百堂流动道德讲堂”活动在县教体局六楼会议室隆重举行。县文明办等12家单位的相关负责人受邀出席,各城区学校党支部负责人及教体局全体职工共计80多人参加了本次活动。 

  

   

  本期道德讲堂按照“唱歌曲、诵经典、学模范、讲故事、看短片”五个环节进行。活动中,全体人员共同合唱了爱国歌曲《歌唱祖国》,重温了道德经典《上善若水》,学习了全国优秀共产党员李培斌的模范事迹,聆听了开边小学带病坚持工作的教师席燕妮的动人故事,最后观看了为养育孤儿卖唱的老艺术家王宽感人肺腑的事迹短片,并现场将道德讲堂流动红旗授予了下期活动举办方县文广局。 

 

  

  活动现场氛围深沉而凝重,现场听众无不为席燕妮和王宽的事迹深深打动,均表示要以此次活动为契机,以席燕妮和王宽为生动教材,以“道德讲堂”为创新平台,抓好公民道德建设主线,让讲道德成为一种习惯,让讲文明成为一种时尚,为创建和谐镇原提供强大的精神动力和道德支撑。镇原文明 

编辑:


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272