中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 道德建设 > 文章正文

庆阳:环县开展“道德讲堂”进校园活动

时间:2015-12-04 16:47:00 字体设置:

  为扎实推进社会主义核心价值学习教育,不断丰富未成年人思想道德建设内容,提升中小学生思想道德水平,近期,环县组织开展了“道德讲堂”进校园、进班级活动。

  为了使“道德讲堂”更好地贴近学生,让学生受益,各学校在建设一个校级“道德讲堂”的基础上,组织开展了“道德讲堂”进班级活动,以班级为单位,以学生自我宣讲、交流感想、践行美德为主要形式,由班主任或德育老师负责组织策划,结合班队会、品德课、综合实践活动等,班班开展。校园“道德讲堂”采取“倾听、观看、讲述、评议、展示、践行”等活动形式,按照“做一次自我反思”、“唱一首道德歌曲”、“看一部道德短片或讲一个身边故事”、“诵一段道德经典”、“做一番道德承诺”、“引一方道德传承”——“六个一”的活动流程,以“爱祖国、爱家乡”、“学模范、习美德”、“孝父母、敬师长”、“讲礼仪、提素质”等为主要内容,开展丰富多彩的教育实践活动。(环县文明办)

编辑:孙雅茹


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272