中国文明网总站 联盟网站 | 设为首页 | 加入收藏

登录 注册加入庆阳文明志愿者 | 新浪微博 | 腾讯微博
首页 > 道德建设 > 文章正文

庆阳:华池县扎实推进道德模范评选表彰工作

时间:2015-06-12 14:58:00 字体设置:

  去年以来,华池县大力开展“我推荐、我评议身边好人”活动,创新载体,深入挖掘,广泛宣传,做好道德模范选树工作。

  一、择优遴选。去年以来,华池县组织开展了“最美华池人物”评选表彰活动,坚持好中选优,从中遴选出事迹突出、影响力大的先进典型人物参加“最美华池人物”评选,经过各乡镇、各单位的推荐上报,县委宣传部、县文明办走访调查、资格审查、会议讨论、意见征求、电视公示等程序,评选出10位“最美华池人物”。

  二、齐推共选。充分调动群众参与评选,广泛宣传发动、有力有序组织,形成了全民参与、齐推共选好人模范的良好态势。华池县文明办先后向县总工会、团县委、县妇联、县教育局、县青年志愿者协会、县红十字志愿服务队等多家群团组织座谈,发挥其资源优势,参加投票评议。深入基层,发动群众广泛参与。同时,将“我推荐、我评议身边好人”活动融入群众性精神文明创建活动中,推动精神文明建设工作。

  三、加大宣传。近年来,我县组织推荐评选出全省道德模范、陇人十大骄子、感动庆阳十佳人物以及各级各类道德模范28人,通过制作专题片,举行颁奖典礼,刻录光碟、创作诗歌楹联、进行宣讲等宣传形式,广泛宣传道德模范的先进事迹,扩大道德模范的社会影响力。在社区、农村、企业、学校和窗口单位设立善行义举榜,定期张榜更新,褒扬凡人善举,传杨美德善行。

  四、礼遇关爱。华池县将关爱帮扶道德典型列入公民道德建设的重要内容。县文明委制定了《华池县扶持先进典型实施方案》,每逢重大节日、重要活动,都邀请道德模范参加。5月份,县委宣传部组织给全县28位道德模范进行了免费健康体检。在“关爱爱人者,善待行善人”社会正能量的传递影响下,“愿为好人,敢为好人,争做好人”成为全县上下的道德追求。 (华池县文明办 董玉)

编辑:孙雅茹


     
主办单位:甘肃省庆阳市精神文明建设委员会办公室 庆阳文明网©版权所有
互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 陇ICP备18003986 甘公网安备62100202000272